Битумные цистерны

Менеджер по продажам
Ирина
Специалист отдела продаж ответит на все ваши вопросы!
+7 (800) 700-97-90

Битумные цистерны – специальные резервуары для хранения и подогрева битума, без потери его вяжущих свойств. Объем цистерны и температура её нагрева могут иметь различные значения, что зависит от технологического процесса приготовления асфальтной смеси. Емкость для хранения битума должна обеспечивать кратковременное и длительное хранение битума с сохранением его жидкого состояния, уровня влажности и степени чистоты.

Классификация резервуаров

В зависимости от конструктивных особенностей, типа вспомогательных систем и функциональности все битумные резервуары подразделяют по следующим критериям:

  1. Конструктивное исполнение. В зависимости от расположения емкости при монтаже различают битумные емкости горизонтальные и вертикальные. Первые проще эксплуатировать, но они занимают много свободной площади. Вертикальные емкости занимают мало места, но значительно сложнее в эксплуатации и обслуживании.
  2. Длительность хранения. Емкости для битума могут быть рассчитаны на длительное или кратковременное хранение, что оказывает большое влияние на их комплектацию вспомогательным оборудованием.
  3. Положение относительно уровня земли. Битумные бочки могут устанавливать над землей (надземные), частично в земле (полуподземные), полностью под землей (подземные).
  4. Тип подогрева. Цистерна для битума может иметь один из перечисленных видов подогрева: местный подогрев, общий подогрев, без подогрева. Резервуар для битума без подогрева используется крайне редко для краткосрочного хранения.
  5. Тип используемого теплоносителя. Битумный терминал может подогреваться с помощью пара, газа, масла, электричества или открытым огнем, возможен комбинированный способ нагрева. На практике чаще всего используют электричество, пар или масло.
  6. Емкость. Этот параметр подбирают в зависимости от производительности асфальтного завода, поэтому наиболее популярными являются битумные цистерны емкостью от 30 м3 до 100 м3.
  7. Толщина теплоизоляции. В зависимости от толщины теплоизоляционного слоя зависит уровень затрат на подогрев, который является прямым следствием остывания битума.

Преимущества использования

Битумные емкости представляют собой оптимальное решение для хранения битума на асфальтных заводах. Их использование позволяет получить большое количество преимуществ:

  • Температура битума регулярно поддерживается в требуемом диапазоне значений, что позволяет сохранять его эксплуатационные качества длительное время.
  • Емкости для битума полностью соответствуют всем пожарным, экологическим и санитарным правилам, что гарантирует отсутствие претензий со стороны контролирующих органов.
  • Размеры битумных цистерн соответствуют автомобильному или железнодорожному габариту, что позволяет их безопасно перевозить этими видами транспорта.
  • Конструкция емкостей для хранения битума уже полностью подготовлена для подключения всех необходимых инженерных и технологических коммуникаций, монтажа в требуемом положении.
  • Возможность комплектации битумных резервуаров датчиками и устройствами автоматического регулирования рабочих параметров, что позволяет максимально автоматизировать их работу.

Компания «СамараДорМаш» приглашает к сотрудничеству компании и частных лиц, заинтересованных в покупке качественных и недорогих битумных емкостей различной конфигурации. Каждый заказчик получает профессиональные консультации и помощь с индивидуальным подбором оборудования на основании технологических требований и иных пожеланий.

Емкости для битума Кредмаш
Нагреватели жидкого теплоносителя с горелками и битумное хозяйство